La Soca: Camere con prima colazione - Ristorazione
Nel ristorante dell'agriturismo si posso gustare vari tipi di menù, a partire da quello vegetariano fino a quello tradizionale veneto con le sue specialità.
I primi piatti sono a base di pasta fatta in casa, con materie prime di qualità selezionate nella provincia di Verona, e i secondi piatti vengono preparati con carne suina, ovina, equina, bovina e avicola prevalentemente derivata da animali allevati in azienda. Il tutto accompagnato da un buon vino e allietato da squisiti dolci fatti in casa!
La Soca offre ai suoi ospiti la possibilità di passare alcuni giorni in tranquillità mettendo a disposizione sette stanze, realizzate con innovative tecnologie costruttive che ne hanno preservato il carattere rustico delle cascine di una volta. Entrando nelle stanze si ha una sensazione di calore e tradizione, a partire dai particolari in legno e marmo ai pavimenti in pietra.
Ogni giorno inizia all’insegna del benessere a partire dalla prima colazione, che offre un’ampia scelta di frutta fresca, torte e marmellate casalinghe.
Le nostre 7 camere, sapientemente e finemente ristrutturate, di elevata qualità e grande gusto estetico, rispondono alle esigenze più moderne, dotate di TV Lcd, accesso WI-FI e climatizzatore.
... La struttura ricettiva, che oggi è dedicata in parte agli alloggi ed in parte a ristorante, è stata ricavata all’interno di un rustico ristrutturato, il tutto in armonia con le forme tradizionali locali dell’edilizia rurale.
Si ha proprio l’idea di essere RADICATI NELLA TRADIZIONE quando si vede l’enorme ulivo secolare che campeggia al centro della sala da pranzo e che affonda le sue radici nella terra, radici nelle quali tutt’oggi scorre la linfa vitale. È questa enorme radice, in dialetto veronese "Sòca", che ha dato il nome all’agriturismo e che ne rappresenta le nobili origini. La sala da pranzo, accogliente e luminosa grazie alle ampie vetrate, ha una capienza di 60 posti a sedere, e può ospitare pranzi e banchetti. L’agriturismo La Sòca, infatti, è la soluzione giusta per festeggiare momenti conviviali in un ambiente semplice e armonioso, con la possibilità di pranzare all’esterno durante la bella stagione.
Per soddisfare i palati e le esigenze più diverse è possibile degustare vari tipi di menù, a partire da quello vegetariano fino a quello tradizionale veneto, con antipasti a base di insaccati prodotti in azienda (lardo, soppressa, pancetta, prosciutto crudo, coppa e testina); sott’olio, sottaceti e marmellate biologici, e formaggi prodotti da malghe e caseifici veronesi.
I primi piatti sono a base di pasta fatta in casa, con materie prime di qualità selezionate nella provincia di Verona, e i secondi piatti vengono preparati con carne suina, ovina, equina, bovina e avicola prevalentemente derivata da animali allevati in azienda. Il tutto accompagnato da un buon vino e allietato da squisiti dolci fatti in casa!
Durante la stagione estiva pranzo e cena verranno servite anche nel plateatico dell’agriturismo.
Considerata una futura parte integrante della struttura, la Fattoria è un ambizioso progetto che l’agriturismo La Soca ha intenzione di promuovere anche a livello educativo, in collaborazione con scuole e istituti.
La Fattoria didattica nasce dall’idea di avvicinare i più piccoli al mondo dell’agricoltura e dell’allevamento in maniera semplice e istruttiva. Pecore, capre, mucche, polli, anatre e molti altri animali più o meno comuni, saranno i protagonisti dell’allevamento, e attraverso di loro i visitatori potranno vedere da dove provengono il latte, le uova, e dalle coltivazioni di frutta e ortaggi potranno vedere da dove crescono l’insalata, i pomodori, le carote, le fragole ecc.
Prodotti BIO:
Scegliendo l’agricoltura biologica La Soca ha optato per un sistema di coltivazione naturale, senza diserbanti né pesticidi, apportando così un contributo rilevante al benessere delle persone ed alla salvaguardia dell’ambiente.
L'agriturismo offre tanti prodotti ortofrutticoli e alimenti biologici che si possono inoltre degustare anche nell’ampio menù dell’agriturismo, tra le pietanze della cucina tradizionale italiana e veneta che vengono servite.
L’azienda, nel rispetto del ciclo produttivo naturale, applica l’antica tecnica agraria della rotazione, alternando così la coltivazione di fiori, frutta e ortaggi in base a criteri agronomici, alle stagioni dell’anno e alle richieste dei suoi clienti.
Per rientrare nei parametri del metodo biologico dell’Ente certificatore ICEA Veneto, L'azienda agricola viene periodicamente monitorata dagli organismi di controllo territoriali che testano l’autenticità delle sue culture biologiche. Tutto ciò assicura le massime garanzie in materia di sicurezza alimentare, sottoponendo il terreno e i prodotti ad analisi e controlli approfonditi.
Come raggiungerci:
La Sòca si trova ad Alpo, piccolo paesino nel Comune di Villafranca che dista pochi chilometri dalla città di Verona. La struttura si trova in una posizione tranquilla, immersa nel verde dei suoi terreni e appezzamenti, dove si scorgono serre a tunnel e coltivazioni in pieno campo.
La struttura è un rustico che in passato era destinato a stalla e fienile, e che oggi ospita l’agriturismo.
La Soca si trova in una posizione prestigiosa: è vicina al Lago di Garda, a Verona e all’Aeroporto Catullo di Verona-Villafranca.
L’agriturismo è la scelta giusta per un soggiorno alla scoperta degli itinerari enologici in Valpolicella o della città di Romeo e Giulietta, che offre bellezze architettoniche di prestigio ed eventi, dall’Opera nell’Anfiteatro dell’Arena agli appuntamenti fieristici mondiali come Fieragricola o Vinitaly.
Descrizione ufficiale (+)